avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ✈️
#календарь #пахлава #восточныесладости #кчаю #выпечка #еда #десерт
8 порций

Ингредиенты

  • сметаны 125 мл
  • желтка 2
  • сливочного масла 150 грамм
  • сахарного песка 125 грамм
  • муки 400 грамм
  • Сода 1/8 ч.л
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • орехов 225 грамм
  • белка 2
  • сахара 150 грамм
  • Сироп
  • воды 100 мл
  • сахара 0,5 стакана
  • Для смазывания листов теста
  • сливочного масла 75 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Растопим сливочное масло в микроволновке. В чашке смешаем сметану и желток. Добавим к смеси растопленное сливочное масло. Перемешаем. Добавим сахар, соду и соль. Перемешаем. По частям всыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Белки взбиваем с сахаром до пиков. Добавляем грецкие орехи, измельченные в блендере до мелких кусочков. Хорошо перемешиваем.
3
Тесто из холодильника разделите на 5 частей. Две части побольше на низ и верх. Раскатываем тонко каждую часть и укладываем в форму. У меня форма 26 см. Каждый слой теста смазываете растопленным сливочным маслом. Сверху распределяете начинку. Верхний слой смазываете яйцом. Разрезаете произвольно на кусочки и ставите в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
4
В это время делаете сироп. В кастрюльку выливаете воду, добавляете сахар и ставите на огонь. Кипятить 15 минут.
5
Через 35 минут залить пахлаву сиропом и поставить в духовку еще на 10 минут.
6
Достать пахлаву из духовки, когда она остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями