Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
#календарь #пахлава #восточныесладости #кчаю #выпечка #еда #десерт
8 порций
Ингредиенты
- сметаны 125 мл
- желтка 2
- сливочного масла 150 грамм
- сахарного песка 125 грамм
- муки 400 грамм
- Сода 1/8 ч.л
- соли Щепотка
- Начинка
- орехов 225 грамм
- белка 2
- сахара 150 грамм
- Сироп
- воды 100 мл
- сахара 0,5 стакана
- Для смазывания листов теста
- сливочного масла 75 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Растопим сливочное масло в микроволновке. В чашке смешаем сметану и желток. Добавим к смеси растопленное сливочное масло. Перемешаем. Добавим сахар, соду и соль. Перемешаем. По частям всыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Белки взбиваем с сахаром до пиков. Добавляем грецкие орехи, измельченные в блендере до мелких кусочков. Хорошо перемешиваем.
3
Тесто из холодильника разделите на 5 частей. Две части побольше на низ и верх. Раскатываем тонко каждую часть и укладываем в форму. У меня форма 26 см. Каждый слой теста смазываете растопленным сливочным маслом. Сверху распределяете начинку. Верхний слой смазываете яйцом. Разрезаете произвольно на кусочки и ставите в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
4
В это время делаете сироп. В кастрюльку выливаете воду, добавляете сахар и ставите на огонь. Кипятить 15 минут.
5
Через 35 минут залить пахлаву сиропом и поставить в духовку еще на 10 минут.
6
Достать пахлаву из духовки, когда она остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями