
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор anastasimurashkina
Пахлава - просто отвал всего. Ароматная, румяная, вся такая карамельная. Кусаешь, а она...
2,5 часа
~15 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3,5-4 стак.
- Сметаны 200 г
- Масло сливочного 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Начинка
- Грецких орехов 2,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- По вкусу корица и ваниль
- Глазурь
- Желток 1 шт.
- Воды 1 ст. л.
- Первая заливка
- Масла сливочного 100 г
- Вторая заливка
- Сахара 0,5 стак.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Смешиваем сметанку, яйцо и мягкое сливочное масло в миске, перемешиваем до более-менее однородной массы. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, перемешиваем, скатываем в шар, кладем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдыхать.
2
Готовим начинку. Выбираем из грецких орехов красивенькие, штук 20-25 на украшение. Остальные измельчаем, добавляем сахар, корицу, ваниль.
3
Достаем наше охлажденное тесто, делим на 4 части: одна часть побольше, она пойдет на первый слой с бортиками, три - поменьше.
4
Раскатываем, укладываем в форму первый слой. Сверху распределяем треть начинки. Далее, второй слой, на нее вторую треть начинки. Повторяем еще раз: тесто и остатки начинки. Завершаем слоем теста.
5
Делаем разрезы ромбиками на пахлаве, НЕ РАЗРЕЗАЯ НИЖНИЙ ПЕРВЫЙ СЛОЙ, это очень важно. Если вы разрежете первый слой, все наши последующие заливки буду стекать вниз. Снизу пахлава будет слишком влажной и сладкой, а сверху сухой. На каждый ромб укладываем орешек, сверху смазываем глазурью из желтка и водички и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
6
15 минут и настало время для первой заливки. Сливочное масло растапливаем, остужаем. Пахлаву достаем, повторно разрезаем и заливаем масличком. Отправляем в духовку еще на 40 минут.
7
Готовую румяную пахлаву разрезаем в последний раз и заливаем сиропчиком. Оставляем остужаться и кушаем!



5476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)