Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор anastasimurashkina
Пахлава - просто отвал всего. Ароматная, румяная, вся такая карамельная. Кусаешь, а она...
2,5 часа
~15 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- муки 3,5-4 стакана
- сметаны 200 гр.
- масло сливочного 200 гр.
- яйцо 1 шт
- разрыхлителя 1 пакетик
- Начинка
- грецких орехов 2,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- по вкусу Корица и ваниль
- Глазурь
- желток 1 шт
- воды 1 ст.л.
- Первая заливка
- масла сливочного 100 гр.
- Вторая заливка
- сахара 0,5 стакана
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Смешиваем сметанку, яйцо и мягкое сливочное масло в миске, перемешиваем до более-менее однородной массы. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, перемешиваем, скатываем в шар, кладем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдыхать.
2
Готовим начинку. Выбираем из грецких орехов красивенькие, штук 20-25 на украшение. Остальные измельчаем, добавляем сахар, корицу, ваниль.
3
Достаем наше охлажденное тесто, делим на 4 части: одна часть побольше, она пойдет на первый слой с бортиками, три - поменьше.
4
Раскатываем, укладываем в форму первый слой. Сверху распределяем треть начинки. Далее, второй слой, на нее вторую треть начинки. Повторяем еще раз: тесто и остатки начинки. Завершаем слоем теста.
5
Делаем разрезы ромбиками на пахлаве, НЕ РАЗРЕЗАЯ НИЖНИЙ ПЕРВЫЙ СЛОЙ, это очень важно. Если вы разрежете первый слой, все наши последующие заливки буду стекать вниз. Снизу пахлава будет слишком влажной и сладкой, а сверху сухой. На каждый ромб укладываем орешек, сверху смазываем глазурью из желтка и водички и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
6
15 минут и настало время для первой заливки. Сливочное масло растапливаем, остужаем. Пахлаву достаем, повторно разрезаем и заливаем масличком. Отправляем в духовку еще на 40 минут.
7
Готовую румяную пахлаву разрезаем в последний раз и заливаем сиропчиком. Оставляем остужаться и кушаем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Прекрасный рецепт! Публикуйте ещё, буду ждать👍🏻🤗👩🏻🍳
5 августа 2020 г.
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт 👍👏! У вас отлично получается! Публикуйте ещё!
8 сентября 2020 г.
Ответить