Пахлава армянская

Пахлава армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи,...

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт
Вода – ½ стакана
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт
Корица
Кардамон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2
Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4
Подошедшее тесто разделим на две части.
5
Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
6
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше.
7
По краям тесто защипываем.
8
Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
9
Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
10
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
11
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова.
12
Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!