Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Этот рецепт для меня самый идеальный. Пахлава не забита орехами, чувствуется нежное,...
Ингредиенты
- гр Мука 600
- шт Яйца 4
- ч ложка Сода 1
- Сметана 300 г
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 400 г
- Грецкий орех 500 г
- Мёд 50 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто. В просторной чашке соберите муку и три желтка, добавьте рубленное холодное, сливочное масло. Начните перетирать ингредиенты. Масса должна превратятся в крошку.
2
В сметану добавьте соду, перемешайте и добавьте в общую массу.Вымешивайте до получения гладкого теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Подсыпайте муку при необходимости.Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1- 2 часа.
3
Готовим начинку. Перед тем как начать готовить начинку отложите самые красивые 20 половинок орехов. Для украшения.Загружаем орехи и сахар в блендер и измельчаем очень мелко.В полученную массу добавьте три белка и тщательно все перемешайте.
4
Отдохнувшее тесто делим на четыре части и
каждую часть раскатываем так чтобы по размеру подошла к вашей форме для запекания.
Я выпекала на листе.
Уложите один пласт теста в форму и распределите 1/3 подготовленной начинки по всей поверхности.Так проделываем со всем тестом.Как собрали всю пахлаву, смажьте поверхность одним желтком силиконовой кисточкой. Не острым ножом рисуем на всей поверхности узор ромб. В центр каждого ромба выкладываем половинку ореха и слегка вдавливаем.
5
Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета.У меня выпекалась 30 минут. Как только пахлава зарумянится, смажьте растопленным мёдом. Снова ставим в духовку пока полностью не подрумянится!
Приятного аппетита и вкусного чаепития ☕🤗❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями