
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Есть много рецептов пахлавы, из слоёного или дрожжевого теста. Но все же много общего -...
Ингредиенты
- Муки 2,5-3 стак.
- Слив. масла 150 г
- Желтка 2
- Сметаны 150 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Белка 3
- Сахара 180 г
- Очищенных грецких орехов 200 г
- Для заливки
- Слив. масла 50 г
- Меда 100-150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску просеиваем муку и соду, добавляем желтки и сметану, перемешиваем, потом добавляем мягкое масло и замешиваем тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться упругое, однородное и гладкое. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник минут на 40.
2
Пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Взбиваем белки с сахаром до густой массы (но не до пиков), затем добавляем измельчённые орехи и перемешиваем. Оставьте несколько ядер орехов для украшения.
3
Делим тесто на одинаковые шарики (5-6). Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной 2 мм. по форме и размеру формы. Смазываем форму, выкладываем пласт, смазываем этот пласт маслом, (растительным или топленым сливочным) выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее поверх слоя теста. Таким образом делаем слоёный "пирог" с начинкой из белково-ореховой массы.
4
Верхний слой теста смазываем желтком, разрезаем "пирог" на ромбы до самого дна. Украшаем орехами каждый ромбик и ставим форму в разогретую до 250° духовку. Как тесто немного поднимется - уменьшаем огонь до 220°. Выпекаем примерно 35-40 минут.
5
Пока пахлава печётся, готовим сироп. В кастрюлю выкладываем масло и мед и перемешиваем до полного растворения на медленном огне. Как только пахлава подрумянился (минут 30) - достаем форму из духовки и равномерно заливаем смесью мёда и масла по всей поверхности выпечки. Ставим форму ещё минут на 5 в духовку и потом огонь выключаем. Даём полностью остыть и готово! Приятного!
⠀



4.97720
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями