Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Есть много рецептов пахлавы, из слоёного или дрожжевого теста. Но все же много общего -...
Ингредиенты
- муки 2,5-3 стакана
- слив. масла 150 гр.
- желтка 2
- сметаны 150 гр.
- соды 0,5 ч.л.
- Для начинки
- белка 3
- сахара 180 гр.
- очищенных грецких орехов 200 гр.
- Для заливки
- слив. масла 50 гр.
- меда 100-150 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску просеиваем муку и соду, добавляем желтки и сметану, перемешиваем, потом добавляем мягкое масло и замешиваем тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться упругое, однородное и гладкое. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник минут на 40.
2
Пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Взбиваем белки с сахаром до густой массы (но не до пиков), затем добавляем измельчённые орехи и перемешиваем. Оставьте несколько ядер орехов для украшения.
3
Делим тесто на одинаковые шарики (5-6). Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной 2 мм. по форме и размеру формы. Смазываем форму, выкладываем пласт, смазываем этот пласт маслом, (растительным или топленым сливочным) выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее поверх слоя теста. Таким образом делаем слоёный "пирог" с начинкой из белково-ореховой массы.
4
Верхний слой теста смазываем желтком, разрезаем "пирог" на ромбы до самого дна. Украшаем орехами каждый ромбик и ставим форму в разогретую до 250° духовку. Как тесто немного поднимется - уменьшаем огонь до 220°. Выпекаем примерно 35-40 минут.
5
Пока пахлава печётся, готовим сироп. В кастрюлю выкладываем масло и мед и перемешиваем до полного растворения на медленном огне. Как только пахлава подрумянился (минут 30) - достаем форму из духовки и равномерно заливаем смесью мёда и масла по всей поверхности выпечки. Ставим форму ещё минут на 5 в духовку и потом огонь выключаем. Даём полностью остыть и готово! Приятного!
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!