Армянская пахлава

Армянская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ruz@nn@(? ?? ? ? ? ? ?)
...

Ингредиенты

— 2 упаковки слоеного теста
— 500 гр грецких орехов
— 6 яиц
— 2-3 ч.л. корицы
— 6 столовых ложек меда
— 50 гр сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
— 400 гр сахарного песку
2
Внимание: идет процесс
3
Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник.
4
Орехи мелко нарезать ножом.
5
Тесто раскатать.
6
                                                                                                      
7
Пожалуй, самое трудное в приготовлении пахлавы — это резать орехи.
8
Мы их режем с Арминкой вдвоем, и то как-то долго.
9
Когда заканчиваем и я вытираю со лба пот, Арминка заявляет:
10
— У нас говорят так: «На пахлаву лучше не жадничать».
11
И достает еще миску орехов...
12
Тесто выпекается в самом начале процесса.
13
В духовке, разогретой до   200 градусов.
14
В это время можно резать орехи, отделять белки от желтков.
15
Внимание: выпекаем только две полоски теста.
16
Еще две ждет иная участь.
17
Выпекать надо минут 15-20, пока тесто не поднимется и не   станет румяным.
18
Когда орехи нарезаны, добавляем к ним 200 гр сахарного песку и корицу.
19
Корицы может быть сколько угодно, это дело вкуса.
20
Сначала очень долго миксером взбиваем остывший белок.
21
Добавляем к нему 200 гр сахарного песку и снова взбиваем до полной   густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе   «стоит», как ни в чем не бывало.
22
Когда начинка готова, наступает ответственный момент: «собираем» пахлаву.
23
Намазываем на первый, «сырой» лист теста безе.
24
Сверху высыпаем орехи с   сахаром и корицей.
25
Накрываем испеченной полоской теста.
26
Потом снова   намазываем безе, высыпаем орехи, накрываем полоской готового теста.
27
И   опять сверху безе и орехи.
28
Закрываем пахлаву сырым тестом, залепляем    пальцами края.
29
Надрезаем пахлаву, смазываем желтком, украшаем грецкими   орехами и ставим в духовку на десять минут.
30
                                                                                                                                                       
31
Пока пахлава подрумянивается, разогреваем на плите мед со сливочным маслом.
32
Затем вынимаем пахлаву из духовки, еще раз надрезаем по старым   надрезам и аккуратно вливаем в них мед.
33
Чем больше меда — тем вкуснее и   сочнее будет пахлава.
34
И, разумеется, слаще.
35
30 минут в духовке — и вкуснятина готова.
36
Гости как золото
37
Пахлаву мы едим горячей.
38
Арминка говорит, что делает так впервые,   поскольку по рецепту пахлаву надо сначала охладить.
39
Но у нас, увы,   на это нет времени.
40
Горячая пахлава на удивление оказывается объедением.
41
Рассыпчатая, сладкая, она тает во рту.
42
К праздничному блюду Армина варит кофе.
43
С ним ну очень вкусно.
44
Я ела   пахлаву в Песках, ела магазинную.
45
Но эту ни с чем не сравнить!
46
                                                                                                      
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!