
Армянская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruz@nn@(? ?? ? ? ? ? ?)
...
Ингредиенты
- — 2 упаковки слоеного теста
- — 500 гр грецких орехов
- — 6 яиц
- — 2-3 ч.л. корицы
- — 6 столовых ложек меда
- — 50 гр сливочного масла
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
— 400 гр сахарного песку
2
Внимание: идет процесс
3
Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник.
4
Орехи мелко нарезать ножом.
5
Тесто раскатать.
6
7
Пожалуй, самое трудное в приготовлении пахлавы — это резать орехи.
8
Мы их режем с Арминкой вдвоем, и то как-то долго.
9
Когда заканчиваем и я вытираю со лба пот, Арминка заявляет:
10
— У нас говорят так: «На пахлаву лучше не жадничать».
11
И достает еще миску орехов...
12
Тесто выпекается в самом начале процесса.
13
В духовке, разогретой до 200 градусов.
14
В это время можно резать орехи, отделять белки от желтков.
15
Внимание: выпекаем только две полоски теста.
16
Еще две ждет иная участь.
17
Выпекать надо минут 15-20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
18
Когда орехи нарезаны, добавляем к ним 200 гр сахарного песку и корицу.
19
Корицы может быть сколько угодно, это дело вкуса.
20
Сначала очень долго миксером взбиваем остывший белок.
21
Добавляем к нему 200 гр сахарного песку и снова взбиваем до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем не бывало.
22
Когда начинка готова, наступает ответственный момент: «собираем» пахлаву.
23
Намазываем на первый, «сырой» лист теста безе.
24
Сверху высыпаем орехи с сахаром и корицей.
25
Накрываем испеченной полоской теста.
26
Потом снова намазываем безе, высыпаем орехи, накрываем полоской готового теста.
27
И опять сверху безе и орехи.
28
Закрываем пахлаву сырым тестом, залепляем пальцами края.
29
Надрезаем пахлаву, смазываем желтком, украшаем грецкими орехами и ставим в духовку на десять минут.
30
31
Пока пахлава подрумянивается, разогреваем на плите мед со сливочным маслом.
32
Затем вынимаем пахлаву из духовки, еще раз надрезаем по старым надрезам и аккуратно вливаем в них мед.
33
Чем больше меда — тем вкуснее и сочнее будет пахлава.
34
И, разумеется, слаще.
35
30 минут в духовке — и вкуснятина готова.
36
Гости как золото
37
Пахлаву мы едим горячей.
38
Арминка говорит, что делает так впервые, поскольку по рецепту пахлаву надо сначала охладить.
39
Но у нас, увы, на это нет времени.
40
Горячая пахлава на удивление оказывается объедением.
41
Рассыпчатая, сладкая, она тает во рту.
42
К праздничному блюду Армина варит кофе.
43
С ним ну очень вкусно.
44
Я ела пахлаву в Песках, ела магазинную.
45
Но эту ни с чем не сравнить!
46



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями