
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Глушкова
Турецкая пахлава с орехами в сиропе. Очень вкусная восточная сладость! Готовится...
1,5 часов
6 порций
3
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Яйца 2
- Соли 2/3 ч. л.
- Соды 2/3 ч. л.
- Столового уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сока лимона 2-3 ст. л.
- Орехов 200 г
- Сахара 4 ст. л.
- Молотой корицы 2/3 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соду, соль, молоко, растительное масло, яйца 2 белка и 1 желток, уксус и замешиваем тесто. Оставляем тесто в пакете на 2 часа. Для начинки измельчаем орехи, добавляем к ним несколько ложек сахара и корицу, перемешиваем. Для сиропа доводим до кипения стакан воды, стакан сахара и лимонный сок, варим минут 10, затем охлаждаем. Через 2 часа делим тесто на равномерные кружки. Раскатываем каждый кружок до тончайшего состояния, смазываем сливочным маслом и раскладываем начинку.
2
Затем накручиваем на тонкую скалку, собираем в гармошку и снимаем со скалки. Нарезаем на порционные кусочки и укладываем в форму для выпечки. Смазываем пахлаву оставшимся желтком и отправляем в духовку на 200 градусов на 10 минут. Достаем из духовки, поливаем сливочным маслом и выпекаем при температуре 170 градусов еще минут 25-30, затем достаем, обильно поливаем сахарным сиропом, даем постоять минимум 4-5 часов, лучше до следующего утра. Приятного аппетита!
3
Все подробности приготовления смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)