Курица с шампиньонами под соусом Бешамель

Курица с шампиньонами под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Прекрасное блюдо на ужин! Тонко, изысканно и ароматно) #вторыеблюда #курица #грибы...
45 минут
4 порции
4

Ингредиенты

куриные грудки 2
крупных шампиньонов 10
сливочного масла 50 грамм
Соль, перец
Соус Бешамель
сливочного масла 100 грамм
молока 700 мл
муки 2 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны помыть и нарезать на большие кубики. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и обжарить. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе. Затем посолить и поперчить по вкусу.
2
Готовим соус Бешамель. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут, затем вынуть лавровый лист. В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, затем добавить муку и обжаривать 5 минут до золотистого цвета (постоянно помешивая). Затем влить молоко в масло и варить около 5 минут на медленном огне до загустения.
3
Курицу с грибами залить соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё минут 10-15. Нежнейшее блюдо готово!)
4
В качестве гарнира можно использовать спагетти, макароны или рис. Соус Бешамель можно заменить обычным сливочным соусом. Подавать блюдо обязательно горячим! Прекрасным дополнением к блюду со спагетти будет тертый пармезан! Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
НД
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Добавила немного твёрдого сыра, как гарнир использовала рис.
28 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!