ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический жульен

Классический жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Одно из всеми любимых блюд, простое в приготовлении, красивое и очень...
1 час 20 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • луковица 1 шт
  • сыр 80 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень несколько веточек
  • Для соуса:
  • сливочное масло 40 г
  • сметана 250 г
  • молоко 250 мл
  • мука 1 ст. ложка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Отвариваем куриное мясо, попутно заготавливаем бульон для будущих вкусных шедевров). Отвариваем мясо до закипания, сливаем воду, заливаем новой водой и отвариваем мясо уже практически до готовности со специями, солью, и овощами по вкусу (лук, морковь, зелень). Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости, если были. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
2
Нарезаем мелко лук, пассеруем в растительном масле до мягкости, и добавляем грибы. Все это жарим минут 10-15, сдобрив черным перцем и щепоткой соли.
3
Готовим соус. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и разогретой сковороде при умеренном огне (до кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
4
В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
5
Смешиваем готовую курицу с грибами, равномерно раскладываем по формочкам, сверху заливаем соусом.
6
Натираем сыр на терке и посыпаем им наш будущий жульен.
7
Подготовленные кокотницы помещаем в духовку на 15-20 минут до золотистого оттенка у сыра. Когда жульен запекся, даем блюду немного остыть, украшаем его зеленью и подаем на стол.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!