Классический жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Одно из всеми любимых блюд, простое в приготовлении, красивое и очень...
1 час 20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 300 г
- шампиньоны 200 г
- луковица 1 шт
- сыр 80 г
- соль по вкусу
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- свежая зелень несколько веточек
- Для соуса:
- сливочное масло 40 г
- сметана 250 г
- молоко 250 мл
- мука 1 ст. ложка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отвариваем куриное мясо, попутно заготавливаем бульон для будущих вкусных шедевров). Отвариваем мясо до закипания, сливаем воду, заливаем новой водой и отвариваем мясо уже практически до готовности со специями, солью, и овощами по вкусу (лук, морковь, зелень).
Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости, если были. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
2
Нарезаем мелко лук, пассеруем в растительном масле до мягкости, и добавляем грибы. Все это жарим минут 10-15, сдобрив черным перцем и щепоткой соли.
3
Готовим соус. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и разогретой сковороде при умеренном огне (до кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
4
В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
5
Смешиваем готовую курицу с грибами, равномерно раскладываем по формочкам, сверху заливаем соусом.
6
Натираем сыр на терке и посыпаем им наш будущий жульен.
7
Подготовленные кокотницы помещаем в духовку на 15-20 минут до золотистого оттенка у сыра.
Когда жульен запекся, даем блюду немного остыть, украшаем его зеленью и подаем на стол.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!