avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃‍♂️
1 час
20 штук
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука из геркулесовых хлопьев 100 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Изюм темный (измельчить блендером) 2 ст. л.
  • Изюма (промыть и высушить) 100 г
  • Горячей воды (85 градусов) 100 мл
  • Меда 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, ванильным сахаром и корицей, ввести овсяную муку и 2 стол. ложки горячей воды, в которой растворена соль, размешать. В тесто добавить измельченный блендером изюм, мед, постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, изюм и одновременно влить оставшуюся горячую воду, в которой растворена пищевая сода и несколько капель лимонного сока.
2
Тесто выложить ложкой на застеленный пергаментом противень, можно придать печеньям круглую форму, но в процессе выпекания они сами округлятся. Выпекать в разогретой до 210 гр духовке 15-20 минут. Сначала печенье будет мягкое, но при остывании оно уплотняется. Остывшее печенье я обычно накрываю, чтобы оно не слишком быстро высыхало. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2