
Тайский жареный рис с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#вокругсвета #тайскаякухня
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Перец чили 1 шт.
- Арахиса горсточку
- Горох
- Кукуруза
- Морковь
- Помидоры черри
- Кинза
- Лайма 1/4
- Яйца 1-2
- Чеснока 3 зуб.
- Перец, соль
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар
- Креветки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду добавляем 1 к 2, то есть две части воды и одна часть риса. Рекомендации по варке смотрите на упаковке. Вариться рис примерно будет минут 15 на медленном огне. Перемешивать не нужно.
2
На режем лук полукольцами, на режем чеснок мелко. Кинзу порезать, помидоры.
3
Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло.
4
Обжариваем чеснок, лук, и красный перец.
Когда лук станет золотистым, добавим арахис.
Обжариваем другие овощи. Вбить яйца и размешать (я не стала перемешивать)
5
Добавим помидоры с креветками, поперчим. Как только влага уйдет, можно добавлять рис.
6
Обжариваем пару минут, добавляем соевый соус. А потом сахар и лайм.



4.861616
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями