Тайский жареный рис с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#вокругсвета #тайскаякухня
1
Ингредиенты
риса 1 стакан
воды 2 стакана
перец Чили 1 шт
арахиса горсточку
Горох
кукуруза
морковь
Помидоры черри
Кинза
лайма 1/4
яйца 1-2
чеснока 3 зубчика
Перец, соль
Соевый соус 3 ст л
Сахар
Креветки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду добавляем 1 к 2, то есть две части воды и одна часть риса. Рекомендации по варке смотрите на упаковке. Вариться рис примерно будет минут 15 на медленном огне. Перемешивать не нужно.
2
На режем лук полукольцами, на режем чеснок мелко. Кинзу порезать, помидоры.
3
Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло.
4
Обжариваем чеснок, лук, и красный перец.
Когда лук станет золотистым, добавим арахис.
Обжариваем другие овощи. Вбить яйца и размешать (я не стала перемешивать)
5
Добавим помидоры с креветками, поперчим. Как только влага уйдет, можно добавлять рис.
6
Обжариваем пару минут, добавляем соевый соус. А потом сахар и лайм.
4.861616
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!