Торт "Птичье Молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кренделькин
Этот торт вернет вас в ваше детство, окунет в ностальгию.
Рецепт на круглую форму диаметром 20 см
3
Ингредиенты
- желтков 4 штуки
- сахара 70 грамм
- масла сливочного 70 грамм
- муки 100 грамм
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- белков 4 штуки
- масла сливочного 100 грамм
- сгущенного молока 50 грамм
- сахара 270 грамм
- агар-агара 7 грамм
- темного шоколада 40 грамм
- масла сливочного 25 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Займемся коржом.
Отделить белки от желтков, чтобы в белки не попали желтки.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры (~20°С) с сахаром взбить до посветления и пышности.
2
К взбитому маслу добавить желтки по одному, каждый раз замешивая миксером ~1 минуту.
3
Смешать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Просеять муку с разрыхлителем к маслу и желткам. Замешать лопаткой до однородности.
4
Тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик диаметром чуть больше формы, в которой будете собирать торт.
Тесто распределить ровным тонким слоем.
Выпекать ~12 минут при 180°С.
5
Дать коржу немного остыть и обрезать по диаметру формы, в которой будете собирать торт.
6
Начинаем делать суфле.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры (~20°C) взбивать 5-7 минут.
продолжая взбивать влить к маслу сгущенное молоко.
7
В сотейник высыпать сахар, агар-агар, добавить 100 мл воды.
На среднем огне довести до кипения, помешивая. Как только сироп закипел, перестать мешать.
Уваривать сироп до 118°С
8
Пока варится сироп, белки нужно взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Как только сироп достиг нужной температуры, его необходимо влить ко взбитым белкам тонкой струйкой продолжая взбивать.
9
Белки с сиропом взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получиться глянцевой, гладкой и хорошо держать форму.
10
Замешать в белки взбитое масло частями на минимальной скорости миксера.
11
Сборка торта.
Бока формы желательно проложить ацетатной пленкой, пергаментом, пищевой пленкой. Будет проще доставать.
На дно выложить корж, вылить суфле, разровнять его.
12
Торт убрать в холодильник, чтобы он схватился.
13
А теперь пришло время для шоколадной глазури.
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить к нему нарубленный шоколад, немного прогреть и снять с водяной бани.
Перемешать до однородности.
14
Остывшую до комнатной температуры глазурь вылить на торт и распределить по поверхности. Убрать в холодильник.
15
По желанию можно растопить немного шоколада и нарисовать узоры на застывшей глазури.
Торт "Птичье Молоко" готов. Приятного путешествия в детство и аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте 👋😊! Спасибо за рецепт🌹 Так аппетитно 😋👍
Может поделитесь, что готовили на выходных? А вы в марафоне участвуете? Такие хорошие и полезные...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Какой у вас красивый тортик 💥! Спасибо за рецепт! У Вас замечательные рецепты, но к сожалению мало😔. Готовьте с нами, принимайте участие в конкурсах и...
12 марта 2020 г.
Ответить
Какой шикарный торт🎂! Возьму в закладки, очень хорошо описано приготовление! А что ещё вкусное и интересное Вы готовили недавно 😉? Делитесь новыми...
20 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!