Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marishka
#синнабон
#Маришкаготовит
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- молока 200 мл
- дрожжи быстродействующие 7 гр
- яйцо 1 шт
- растопленное сливочное масло 75 гр
- сахара 90 гр
- муки 470 гр
- соли Щепотка
- Начинка:
- сахара 120 гр
- корицы 12 гр
- сливочного масла 30-50 гр
- Крем:
- сливочного сыра 140 гр
- сахарная пудра 50-80 гр
- сливки 50-100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем молоко, дрожжи и 1 ч л сахара. Оставляем минут на 15-20.
2
В это время в чашу миксера кладём растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо, щепотку соли, перемешиваем, добавляем опару и муку и замешиваем тесто. Тесто затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. (в принципе можно и меньше, смотря как тесто будет подниматься).
3
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Смазываем сливочным маслом (я беру комнатной температуры) и посыпаем сверху смесью сахара с корицей. По желанию можно добавить изюм.
4
Пласт сворачиваем в рулет и разрезаем на равные части: 3-5 см.
5
Выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6
Соединяем все ингредиенты для крема и смазываем горячие синнабон. Затем по желанию поливаем шоколадом или карамелью (я поливаю домашней карамелью и орехами посыпаю).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличные булочки только без корицы ((жалание внуков - закон . Вы молодец , у Вас хорошо получается . Я уверена что у Вас в копилке есть ещё такие классные...
12 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!