
Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marishka
#синнабон
#Маришкаготовит
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Дрожжи быстродействующие 7 г
- Яйцо 1 шт.
- Растопленное сливочное масло 75 г
- Сахара 90 г
- Муки 470 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Сахара 120 г
- Корицы 12 г
- Сливочного масла 30-50 г
- Крем:
- Сливочного сыра 140 г
- Сахарная пудра 50-80 г
- Сливки 50-100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем молоко, дрожжи и 1 ч л сахара. Оставляем минут на 15-20.
2
В это время в чашу миксера кладём растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо, щепотку соли, перемешиваем, добавляем опару и муку и замешиваем тесто. Тесто затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. (в принципе можно и меньше, смотря как тесто будет подниматься).
3
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Смазываем сливочным маслом (я беру комнатной температуры) и посыпаем сверху смесью сахара с корицей. По желанию можно добавить изюм.
4
Пласт сворачиваем в рулет и разрезаем на равные части: 3-5 см.
5
Выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6
Соединяем все ингредиенты для крема и смазываем горячие синнабон. Затем по желанию поливаем шоколадом или карамелью (я поливаю домашней карамелью и орехами посыпаю).



4.851703
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)