avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень индейки в сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень индейки в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#правильноепитание #индейка #зож #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
334 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени индейки 500 г
  • Сливок 20% 50-70 мл
  • Большая морковь 1
  • Чеснока 1 дол.
  • Специи по вкусу
  • Лука (у меня красный) 0,5 гол.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень замочить в холодной воде минут на 15. Нарезаем печень, на крупной терке натираем морковь, измельчаем чеснок и лук.
2
Разогреваем сковородку. Я жарю и тушу без масла. На сковороду кидаем чеснок (жарим минуты 2-3), следом лук (минуты 4), далее идёт морковь. Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим все это дело, периодически помешивая, минут 5-6.
3
Далее перекладываем печень, все перемешиваем и тушим на слабом огне примерно минут 10 (смотрим по возможностям своей плиты, мне хватаем минут 8 и печень готова).
4
Приблизительно минут через 5-6 добавляем специи, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться ещё. После того, как прошло время, выключаем огонь и заливаем все это дело сливками. Перемешиваем, убираем с огня и даём настояться. Перед подачей можно украсить зеленью. Подаётся с рисом или гречкой (очень хорошее сочетание). Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1