Печень индейки в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#правильноепитание #индейка #зож #календарь
Ингредиенты
- печени индейки 500 гр
- сливок 20% 50-70 мл
- большая морковь 1
- чеснока 1 долька
- Специи по вкусу
- лука (у меня красный) 0,5 головки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень замочить в холодной воде минут на 15. Нарезаем печень, на крупной терке натираем морковь, измельчаем чеснок и лук.
2
Разогреваем сковородку. Я жарю и тушу без масла. На сковороду кидаем чеснок (жарим минуты 2-3), следом лук (минуты 4), далее идёт морковь. Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим все это дело, периодически помешивая, минут 5-6.
3
Далее перекладываем печень, все перемешиваем и тушим на слабом огне примерно минут 10 (смотрим по возможностям своей плиты, мне хватаем минут 8 и печень готова).
4
Приблизительно минут через 5-6 добавляем специи, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться ещё. После того, как прошло время, выключаем огонь и заливаем все это дело сливками. Перемешиваем, убираем с огня и даём настояться. Перед подачей можно украсить зеленью. Подаётся с рисом или гречкой (очень хорошее сочетание). Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Круто 😍👍🏻👍🏻
У меня тоже много интересного ♥️🙌🏻🤩приглашаю к себе
21 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!