avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Этот чудо—пирог можно есть просто ложкой настолько он мягкий и сочный. Фрукты можно...

Ингредиенты

  • Кефир 125 мл
  • Сода 1/4 ч л
  • Дрожжи сухие 2 ч л
  • Сахар + 2—3 ст л для посыпки 2 ст л
  • Масло сливочное мягкое 50 г
  • Масло сливочное холодное 30 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Наливаем теплый кефир в глубокую миску.В кефир всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, даем подняться 15 минут. Добавляем масло, яйцо, соду, ванилин, соль. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто ложкой. Получится очень мягкое тянущееся тесто, как для оладьев. Затянуть миску пленкой, убрать в теплое место на 2 ч.
2
Тесто должно очень сильно подняться. Выложить его в широкую форму с высокими бортиками (у меня стеклянный лоток), смазанную маслом. Толщина слоя теста примерно 3 см. Сверху разложить фрукты, крупно нарезанные, немного их утопить, посыпать масляной крошкой (холодное масло 30 г натереть на терке) и посыпать щедро сахаром. Дать опять подняться около 1 ч.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 45 мин. Остудить в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!