
Ароматный картофельный рости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зеленый лук 4 пера
- Укроп 2 вет.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть. Нарезать тонкими слайсами, затем соломкой. Посыпать сушеным тимьяном. Посолить, чтобы при жарки картофель выделил крахмал для клейкости. Перемешать. Выложить в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Немного придавить картофель вилкой ко дну.
2
Жарить 10 минут на сильном огне. Посыпать порезанными специями. Укроп,чеснок и зеленый лук. Так же вилкой немного придавить их к картофелю. Перевернуть рости на другую сторону. Убавить огонь до половины, чтобы специи прожарились, но не подгорели. Жарить 5-7 минут. Готовый рости выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
3
Сложить пополам. Выложить на порционную тарелку. Приятного аппетита!!!



4.821977
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями