
Тушёная домашняя курочка с овощами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Погрецкая
Курочка получается очень сочная и вкусная.
на 6-7 порций
1
Ингредиенты
- целая курица 1
- средних луковицы 3-4
- болгарских перца 2
- помидора 3
- Чеснок 1 головка
- Соль, специ по вкусу
- Зелень
- больших картофеля 3-4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разделить курочку на рациональные куски, не мелко, хорошо промыть. Затем в казане нагреть масло и обжарить нашу курочку до золотистого цвета. Затем как наша курочка стала золотистой, наливаем воды, так чтобы курочка покрылась в воде. И тушить под крышкой. Пока вода не испарится. Я тушила чуть больше 3х часов, так как курица была не молодая уже))) посолить.
2
Когда бульон выкипел, добавляем лук, порезанный кольцами, затем перец порезать крупным кубиком, 2 на 2, и порезать помидоры. (можно положить замороженные помидорки) это все протушить до тех пор пока овощи не дадут сок. Попробовать на соль, добавить чеснок, приправа для курицы, лавровый лист перемешать.
3
Добавляем крупно порезанную картофель, доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Пробуем на соль и специи. При необходимости добавить соли. При подаче выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)