avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе "Апельсиновые дольки"
Желе "Апельсиновые дольки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе "Апельсиновые дольки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#зима/открытка
30 мин
5 порций
1

Ингредиенты

  • Апельсины 5 шт.
  • Мандарины 4 шт.
  • Желатина 3 пачки по 10 г
  • Сахар 0 5 стак.
  • Апельсинового или яблочного сока 0,2 л 1 пак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Открыть маленький пакетик апельсинового или яблочного сока для детского питания (0,2 л). Желатин замочить в этом соке на 20 мин для набухания. Апельсины тщательно помыть, разрезать на половинки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть. Мякоть пробить в блендере, отжать, чтобы получился натуральный апельсиновый сок с мякотью. Из мандаринов выжать сок и соединить его с апельсиновым соком. Набухший желатин соединить с выжатым соком, подогреть его, не доводя до кипения.
2
Половинки апельсинов заполнить теплым апельсиново-мандариновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче аккуратно разрезать еще на 2 половинки и подать к шампанскому или домашнему мандариновому ликеру. Рецепт мандаринового ликера см. в моей группе FOOD DESIGN, пройдя по ссылке https://ok.ru/fooddesign
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1