Желе "Апельсиновые дольки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#зима/открытка
30 мин
5 порций
1
Ингредиенты
- апельсины 5 шт
- мандарины 4 шт
- желатина 3 пачки по 10 гр
- сахар 0, 5 стакана
- апельсинового или яблочного сока 0,2 л пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Открыть маленький пакетик апельсинового или яблочного сока для детского питания (0,2 л). Желатин замочить в этом соке на 20 мин для набухания. Апельсины тщательно помыть, разрезать на половинки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть. Мякоть пробить в блендере, отжать, чтобы получился натуральный апельсиновый сок с мякотью. Из мандаринов выжать сок и соединить его с апельсиновым соком. Набухший желатин соединить с выжатым соком, подогреть его, не доводя до кипения.
2
Половинки апельсинов заполнить теплым апельсиново-мандариновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче аккуратно разрезать еще на 2 половинки и подать к шампанскому или домашнему мандариновому ликеру. Рецепт мандаринового ликера см. в моей группе FOOD DESIGN, пройдя по ссылке https://ok.ru/fooddesign
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!