Желе "Апельсиновые дольки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#зима/открытка
30 мин
5 порций
5
Ингредиенты
апельсины 5 шт
мандарины 4 шт
желатина 3 пачки по 10 гр
сахар 0, 5 стакана
апельсинового или яблочного сока 0,2 л пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Открыть маленький пакетик апельсинового или яблочного сока для детского питания (0,2 л). Желатин замочить в этом соке на 20 мин для набухания. Апельсины тщательно помыть, разрезать на половинки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть. Мякоть пробить в блендере, отжать, чтобы получился натуральный апельсиновый сок с мякотью. Из мандаринов выжать сок и соединить его с апельсиновым соком. Набухший желатин соединить с выжатым соком, подогреть его, не доводя до кипения.
2
Половинки апельсинов заполнить теплым апельсиново-мандариновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче аккуратно разрезать еще на 2 половинки и подать к шампанскому или домашнему мандариновому ликеру. Рецепт мандаринового ликера см. в моей группе FOOD DESIGN, пройдя по ссылке https://ok.ru/fooddesign
4.891367
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!