ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишнёвое желе с панна коттой

Вишнёвое желе с панна коттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Лёгкий, нежный кисло-сладкий десерт, без муки и масла, а готовить проще простого...
3.5-4 часа
6 порций

Ингредиенты

замороженной вишни 300 гр.
сахара 3 столовые ложки
воды 200-250 мл.
сливок 10% 300 мл.
быстрорастворимого желатина 15 гр.
Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить, слить из неё сок, добавить в него воды до 300 мл. Можно взять и поменьше, у меня получилось с запасом.
2
В получивший сок добавить 2 столовые ложки сахара (если хотите послаще - можно больше) и нагреть кастрюле до 60-70 градусов, затем добавить 10 гр.желатина, тщательно размешать. В формочки или чашки разложить вишню и залить соком до половины, поставить застывать.
3
Сливки вылить кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара, ванилин на кончике ножа, размешать и довести до кипения. Немного остудить (градусов до 80-60), добавить 5 гр.желатина, тщательно размешать и дать остыть.
4
На застывшее желе налить сливки и снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Чтобы порции было легче вынимать, формочки можно на несколько секунд поместить в горячую воду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!