Чечевица по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Приготовила по просьбе моей подопечной,она из Венгрии и ей уже 92 года.
Ингредиенты
- стак. коричневой или зелёной чечевицы 2
- лавровых листиков 5
- Соль
- Растит.масло
- муки 2 ст.л.
- лимон сок 1
- пакетика сукразита (или сахар) 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу нужно заранее залить просто водой на несколько часов. А потом несколько раз промыть под краном.Налить воды в кастрюлю с чечевицей столько,чтобы только покрыла чечевицу. Добавить соль и лаврушку. Поставить на огонь на рассекатель,чтобы не пригорело.
2
Когда чечевица будет уже мягкая,почти готова,поставьте на огонь небольшую сковородочку с растительным маслом,добавьте 2,5 стол.ложки муки. И на маленьком огне,всё время помешивая,слегка обжарить эту муку.Потом добавить холодной воды и приготовить такой соус,как густой кисель.
3
Потом добавить этот соус в кастрюлю с чечевицей и хорошенько потихоньку перемешать всё вместе. Добавить сукразит или сахар. Выжать сок из целого лимона и добавить к чечевице. Перемешать и проверить на вкус. Должен быть вкус кисло-сладкий. И по густоте это должно получиться похожее на кашу,но чечевица не должна развариться.😉
4
Вроде получилось нормально😉,но моя подопечная сказала,что это блюдо должно быть гуще,т.е. нужно было вначале налить меньше воды в кастрюлю.🙈 Ну вот так учимся😉🙆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!