
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Погрецкая
Готовила впервые, но очень понравилась моей семье. (все овощи у меня свежие...
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Фарша 500 г
- Средних луковицы 2
- Свежих помидора (можно замороженные заготовки) 2
- Свежих (замороженных) болгарских перца 2
- Специи, зелень по вкусу
- Яйцо 1
- Сл. масла 50 г
- Молока для пюре немного
- Сыра 100 г
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить картошку. Сделать пюре, добавить яйцо, масло, молоко, хорошо перемешать. Добавить зелень (у меня был замороженный укроп), орегано, соль, перец все по вкусу.
2
Нарезать лук кубиком и слегка его обжарить, добавить фарш, хорошо перемешать и обжаривать минут 7-10. Затем добавить перец болгарский кубиком и помидоркии это все протушить до тех пор, пока половину жидкости испарится, добавить чеснок и специи по желанию.
3
В форму для запекания смазать маслом, выложить пюре ровным слоем, затем выкладываем наш фарш, сверху натираем сыр. И в духовку на 15 минут при 200 - 250 градусов (смотря у кого какая духовка). Всем приятного аппетита.



4.96821
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)