ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лучшая мясная закуска на Новогодний стол / Мясной рулет из двух видов мяса - лучше колбасы

Лучшая мясная закуска на Новогодний стол / Мясной рулет из двух видов мяса - лучше колбасы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно и многие...

Ингредиенты

  • курица (бедра без кости) 850 гр
  • свинина (шея) 500 гр
  • сухая аджика 1 ст.лож
  • соль по вкусу
  • чернослив 5-7 шт
  • обсыпка сухая (чеснок, паприка, базилик, морковь, петрушка)

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Чтобы рулет получился, как надо, лучше брать свиную шею и куриные бедра. Подготовка много времени не занимает.
2
Первым делом отбиваем все мясо. Нужна одинаковая толщина кусочков. С бедер убираем кожу, солим и приправляем аджикой с двух сторон. Свинину режем на два, три стейка и слегка присолим.
3
И отбиваю и формирую рулет на пищевой пленке. Выкладываем кусочки курицы в прямоугольник (с небольшим запасом друг на друга). Сверху слой из свинины, мне хватило пары кусочков.
4
Распределили порезанный чернослив и помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.
5
Рулет перекладываем на целлюлозную пленку для рулетов, вы можете взять рукав для запекания или даже фольгу. Хорошо со всех сторон обсыпаем рулет нашей смесью (обсыпкой), слегка прижимая к мясу.
6
Заворачиваем из пленки плотную конфету и отправляем в духовку на два часа, температура 180 градусов.
7
Самое сложное в этом рецепте, это дать хорошо остыть рулету. Еще горячий (в пленке) слегка придавим небольшим грузом для уплотнения. Даем остыть на столе и потом убираем на ночь в холодильник. Получается лучше колбасы, пробуйте приготовить!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!