Рыба, запеченная в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это очень простое и одновременно потрясающе вкусное блюдо!И к тому же и ПП и красивое...
30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня пикша. а можно взять треску например) 180 г.
- крупная морковь 1 шт
- молодой крупный кабачок (гр.300) 1 шт
- сливочное масло 100 гр.
- листьев базилика горсть
- чеснока 1 долька
- соль
- перец
- пергамент (в листах)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Морковь очистить от кожуры, кабачок вымыть. Натереть на терке для корейской моркови. Если такой нет-можно просто на крупной терке.
2
Филе вымыть, разрезать на порционные куски -1 или 2 в порции. Чеснок натереть на терке.
3
Лист пергамента мысленно делим по диагонали. На одну сторону выкладываем овощную лапшу. Солим, перчим, по желанию добавляем чеснок.
4
На лапшу выкладываем кусок (или два небольших) порционной рыбы. Солим перчим. На рыбу выкладываем кусочек сливочного масла. На масло-листик или два базилика.
5
Складываем лист по диагонали-накрываем начинку свободным краем. Подворачиваем края-по примеру вареника с косичкой.
6
Таким образом скручиваем все конверты и выкладываем на противень.
7
Выпекаем в предварительно-разогретой духовке на 200 С- 15-20 минут.
8
Перед подачей выкладываем в тарелку, поливаем соком из пергамента. Подаем с долькой лимона. На гарнир можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!