
Яркий борщ "Для всей семьи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Обычно все овощи варятся в супе поэтапно или одновременно. Я же люблю готовить борщ...
Ингредиенты
- картошки 3-4 шт.
- Для бульона:
- любое мясо (говядина, свинина, курица) 300-400 г.
- вода в зависимости от емкости кастрюли (я готовлю обычно на 3-3,5 л.)
- Для супа:
- свеклы (среднего размера) 3-4 шт.
- морковки 1-2 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- зелени (петрушка, укроп) по 1/2 пучка
- лаврового листа 2-4 листочка
- чеснока 2-3 зубчика
- капусты 1 кг.
- лимонной кислоты 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свеклу для своего яркого борща я варю отдельно в мундире. Делаю это заранее. Затем чищу ее и натираю на крупной терке. Она будет нужна только в конце приготовления борща.
2
Заранее подготавливаю (пока варится мясной бульон) овощи. Мою, чищу, тру на крупной терке морковь. На мелкой терке тру чеснок. Лук режу на маленькие кубики. Кладу все в разные тарелочки. Чтобы было все подготовлено и "под рукой".
3
Так же в отдельную большую миску шинкую капусту.
4
Сварившееся мясо, разбираю по волокнам, отправляю обратно в бульон. И кладу: лук с морковкой (зажарку лично я не делаю, из-за пользы сохранения в овощах витаминов и потому что не все в семье любят зажарку, т.к. есть проблемы с ЖКТ). После варки в течение 15 минут добавляю капусту. Минут через 10 кладу картошку.
5
Когда картошка и капуста будут готовы, добавляю чеснок, соль, лавровый лист, зелень.После закипания, в самом конце добавляю отварную, тертую свеклу.
6
Перемешиваю и сыплю щепотку лимонной кислоты. Яркий и красочный борщ со всеми сохраненными витаминами готов к подаче на стол. Остается разлить по тарелочкам и добавить сметану. Приятного аппетита!



5446
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)