avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки из говядины в томатном соусе с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки из говядины в томатном соусе с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 400-500 г
  • Молока 100 мл
  • Белого хлеба или булки 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Воды 1 л
  • Томатного пюре (напр. pomodori passata) 150 г
  • Кабачок 1
  • Моркови 2 шт.
  • Оливкового масла 1,5 ст. л.
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Нарезанной петрушки 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хлеб залить молоком и дать немного постоять. Затем его хорошо размять и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Разделить на 16 частей и сформировать шарики. Отварить в подсоленном литре воды в течение 15 минут. Затем вынуть и отложить в сторону.
2
Оливковое масло хорошо перемешать с мукой, добавить при постоянном помешивании 2 ст.л. горячего бульона из под фрикаделек. Хорошо размешать, чтобы не было комков и добавить ещё 4 ст.л. бульона. Снова тщательно размешать. Затем добавить томатное пюре, перемешать до однородной массы.
3
В оставшемся бульоне отварить нарезанную на кубики морковь до мягкости. Влить томатную смесь, перемешать. Добавить нарезанный на кубики кабачок, дать закипеть. Как только закипит вложить фрикадельки, посолить, всыпать сахар, перемешать и проварить всё около 5-7 минут. Перед концом приготовления добавить нарезанную петрушку. Подавать с макаронными изделиями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями