
Фрикадельки из говядины в томатном соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400-500 г.
- молока 100 мл.
- белого хлеба или булки 50 г.
- соль, перец по вкусу
- воды 1 литр
- томатного пюре (напр. pomodori passata) 150 г.
- кабачок 1
- моркови 2 шт.
- оливкового масла 1,5 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- нарезанной петрушки 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хлеб залить молоком и дать немного постоять. Затем его хорошо размять и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Разделить на 16 частей и сформировать шарики. Отварить в подсоленном литре воды в течение 15 минут. Затем вынуть и отложить в сторону.
2
Оливковое масло хорошо перемешать с мукой, добавить при постоянном помешивании 2 ст.л. горячего бульона из под фрикаделек. Хорошо размешать, чтобы не было комков и добавить ещё 4 ст.л. бульона. Снова тщательно размешать. Затем добавить томатное пюре, перемешать до однородной массы.
3
В оставшемся бульоне отварить нарезанную на кубики морковь до мягкости. Влить томатную смесь, перемешать. Добавить нарезанный на кубики кабачок, дать закипеть. Как только закипит вложить фрикадельки, посолить, всыпать сахар, перемешать и проварить всё около 5-7 минут. Перед концом приготовления добавить нарезанную петрушку. Подавать с макаронными изделиями.



4.99556
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями