avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • пшеничной муки в/с 125 г
  • пшеничной муки ц/з 125 г
  • тёплой воды 140 мл
  • сухих дрожжей 3 г
  • соли 1/4 ч.л.
  • растительного масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и дрожжи, перемешать венчиком.
2
Влить воду, замесить тесто, добавить масло и вымесить в течение 5-7 минут.
3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 ч. Тесто увеличится в 2 раза. Обмять его и оставить его ещё на 30 минут.
4
Духовку нагреть на максимум (у меня это 220 градусов), на нижний уровень поставить какую-нибудь жаропрочную, лучше чугунную, посуду.
5
Тесто переложить в форму, смазанную маслом, лучше сливочным, накрыть плёнкой и снова оставить на 30 минут. Если нет формы, можно просто делать на противне на пергаменте или специальном коврике.
6
Смазать хлеб водой или сливочным маслом, поставить в духовку и тут же налить воду в посуду, стоящую внизу, для образования пара. Через 7-10 минут снизить Т до 190-200 градусов и выпекать ещё минут 15-20. О готовности вам скажет звонкий звук горбушки.
7
Готовый хлеб вынуть из духовки, выложить на решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!