Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 125 г
- пшеничной муки ц/з 125 г
- тёплой воды 140 мл
- сухих дрожжей 3 г
- соли 1/4 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и дрожжи, перемешать венчиком.
2
Влить воду, замесить тесто, добавить масло и вымесить в течение 5-7 минут.
3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 ч. Тесто увеличится в 2 раза. Обмять его и оставить его ещё на 30 минут.
4
Духовку нагреть на максимум (у меня это 220 градусов), на нижний уровень поставить какую-нибудь жаропрочную, лучше чугунную, посуду.
5
Тесто переложить в форму, смазанную маслом, лучше сливочным, накрыть плёнкой и снова оставить на 30 минут. Если нет формы, можно просто делать на противне на пергаменте или специальном коврике.
6
Смазать хлеб водой или сливочным маслом, поставить в духовку и тут же налить воду в посуду, стоящую внизу, для образования пара. Через 7-10 минут снизить Т до 190-200 градусов и выпекать ещё минут 15-20. О готовности вам скажет звонкий звук горбушки.
7
Готовый хлеб вынуть из духовки, выложить на решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!