Мягкие пончики из духовки "С пылу с жару"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Нежные, воздушные, мягкие пончики получаются приготовленными в духовом шкафу. Готовятся...
Ингредиенты
- молока 1/2 стакана
- сливочного масла комнатной температуры 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 3 столовые ложки
- яйцо 1
- пшеничной муки 250-300 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке следует растворить дрожжи.
2
Добавить подтаявшее сливочное масло и сахар, перемешать миксером на низкой скорости.
3
Ввести в приготовленную массу яйцо, муку, соль, продолжая перемешивать, но уже не миксером, а ложкой. Либо миксером, но с насадками для замеса теста.
4
Тесто должно иметь мягкую и гладкую консистенцию и совсем чуточку быть липким. В случае если тесто весьма липкое, то добавить к нему немного муки, если тесто очень сухое получается, то добавить в него немного молока.
5
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпать мукой и обмять его. Затем скатать его в шар, положив в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место примерно на 40 минут (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
6
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпать мукой. Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см.
7
Вырезать стаканом кружочки, переложить их на противень, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки.
8
Затем вырезать серединку в пончиках. Я это делаю пластиковой крышечкой из под обычной бутылки с водой.
9
Накрыть полотенцем пончики и оставить их в покое, чтобы они подошли минут на 25–30 (главное, чтобы не было сквозняков).
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут до легкого их золочения, но не засушиваем пончики.
11
Вынув из духовки готовые пончики украшаем сахарной пудрой или подготовленной сладкой глазурью.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!