Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#гостинапороге #календарь #ОдинРецептОдноДерево Отличный шашлык из куриных грудок в...
9

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Кабачок молодой маленький 1 шт
Лук красный 2 шт
Кефир жирный 4 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Сладкий чили соус 2-3 ст.л
Горчица неострая 1 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец ч.м 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе хорошо помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и все пленки, просушите бумажным полотенцем. Так же помойте и обсушите овощи. Лук и перец почистите.
2
Нарежьте филе крупными кусочками примерно по 3-4 см. Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус (sweet chili sauce). Поперчите и по желанию добавьте соль.
3
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было покрыто маринадом полностью. Оставьте мариноваться на 30 минут. Кефир сделает филе нежным и мягким.
4
Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками.
5
Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на деревянные шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлыки силиконовой кисточкой оставшимся маринадом.
6
Готовые шашлыки подавайте с любимым гарниром и соусом. У меня была молодая картошечка с оливковым маслом и укропом.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!