Шашлык из куриного филе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#гостинапороге #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Отличный шашлык из куриных грудок в...
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- перец болгарский 1 шт
- кабачок молодой маленький 1 шт
- лук красный 2 шт
- кефир жирный 4 ст.л
- соевый соус 3 ст.л
- сладкий чили соус 2-3 ст.л
- горчица неострая 1 ст.л
- соль морская по вкусу
- перец ч.м 0,5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и все пленки, просушите бумажным полотенцем. Так же помойте и обсушите овощи. Лук и перец почистите.
2
Нарежьте филе крупными кусочками примерно по 3-4 см. Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус (sweet chili sauce). Поперчите и по желанию добавьте соль.
3
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было покрыто маринадом полностью. Оставьте мариноваться на 30 минут. Кефир сделает филе нежным и мягким.
4
Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками.
5
Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на деревянные шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлыки силиконовой кисточкой оставшимся маринадом.
6
Готовые шашлыки подавайте с любимым гарниром и соусом. У меня была молодая картошечка с оливковым маслом и укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями