
Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусное и невероятно ароматное овощное рагу.
#весна #аджапсандал #календарь...
1 час
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Болгарских перца (красный или желтый) 2
- Репчатый лук 1
- Картошки 3
- Чеснока 1 гол.
- Помидора 2-3
- Кинзы 1 пуч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Воды 200 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Нарезаем баклажаны кружочками, обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Откладываем на тарелку.
2
Лук нарезаем и обжариваем в масле на сковородке.
3
Болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем к луку. Тушим 3-4 минуты.
4
Картофель нарезаем крупно, на 4 или на 6 частей. Добавляем на сковородку. Добавляем теплую воду и тушим около 5 минут под крышкой до полуготовности картофеля.
5
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем опускаем в холодную воду и снимаем с ним шкурку и нарезаем дольками. Добавляем на сковородку и тушим еще 3-4 минуты.
6
В это время мелко режем чеснок и мелко рубим зелень.
7
Добавляем на сковородку баклажаны, зелень, чеснок, соль и специи. Перемешиваем и тушим 10 минут.
8
Затем оставляем под крышкой еще на 30 минут. Приятного аппетита!!!🍽



4.841813
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)