Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#выпечка #календарь
Ингредиенты
Для теста:
мука высшего сорта (в тесто) + 30 г на подсып 400 г
молоко - 180 мл
масло сливочное - 70 г
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
дрожжи сухие - 6 г
Масло сливочное или растительное для смазки
Для начинки:
творог мягкий 300 г
масло сливочное 20 г
яйцо куриное (небольшое) 2 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар 0.5 пакетика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
100 граммам сливочного масла (именно столько нам понадобится для приготовления этой выпечки) нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Вначале займёмся тестом. Немного подогреть молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать. Оставить смесь, накрыв пленкой, в тёплом месте на 10-15 минут.
2
На дрожжевой смеси должна появиться характерная "шапочка" - опара готова!
3
Муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и 70 граммов предварительно размягчённого сливочного масла.
4
Масло немного смешать с мукой и частями вливать дрожжевую опару, замешивая тесто.
5
Замесить очень мягкое, но практически не липкое к рукам тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
6
Тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2 раза.
7
Для приготовления начинки в творог добавить одно яйцо. А второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в творог, желток оставить для смазывания булочек. Всыпать в творог сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
8
В получившуюся творожную массу добавить 20 граммов размягчённого сливочного масла.
9
Хорошенько перемешать творожную массу, чтобы не осталось комочков творога и масла. Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, обмять его. Посыпать стол 30 граммами муки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать раскатанное тесто творожной начинкой.
10
Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета. Каждый рулет разрезать на 6-7 частей. Всего из двух кусков теста у меня получилось 13 булочек, которые нужно разместить плотно в форме для запекания, смазанной 10 граммами сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.
11
Смазать булочки оставленным желтком.
12
Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, булочки немного "подойдут". Выпекать их около 25-30 минут (до румяного цвета).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!