avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка двухслойная
Запеканка двухслойная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка двухслойная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Я люблю радовать родных вкусненьким завтраком. А на завтрак я с детства очень люблю...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Творога (5-9%) 700 г
  • Куриных яйца 2
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Сметанная заливка:
  • Сметаны 300 г
  • Куриное яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Ванилиный сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог пробиваем блендером. Добавляем яйца, манку и сахар. Все еще раз взбиваем блендером до состояния крема.
2
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой. Но я чаще всего выкладываю пергаментом (чтоб ничего не пригорало и легко можно было достать). Ставим в духовку, разогретую до 170 градусах минут на 25-30. Верх должен только начать подрумяниваться.
3
Готовим сметанную заливку: смешиваем сметану с сахаром, яйцом и ванилином. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку. Возвращаем форму в духовку еще на 10 минут (заливка не должна начать подрумяниваться, а серединка при потряхивании будет слегка колыхаться).
4
Подавать можно как горячей, так и холодной. Но мне больше нравится горячей, да с ароматным чаем...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями