
Запеканка двухслойная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Я люблю радовать родных вкусненьким завтраком. А на завтрак я с детства очень люблю...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Творога (5-9%) 700 г
- Куриных яйца 2
- Манной крупы 2 ст. л.
- Сахара 50 г
- Сметанная заливка:
- Сметаны 300 г
- Куриное яйцо 1
- Сахара 50 г
- Ванилиный сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог пробиваем блендером. Добавляем яйца, манку и сахар. Все еще раз взбиваем блендером до состояния крема.
2
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой. Но я чаще всего выкладываю пергаментом (чтоб ничего не пригорало и легко можно было достать). Ставим в духовку, разогретую до 170 градусах минут на 25-30. Верх должен только начать подрумяниваться.
3
Готовим сметанную заливку: смешиваем сметану с сахаром, яйцом и ванилином. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку. Возвращаем форму в духовку еще на 10 минут (заливка не должна начать подрумяниваться, а серединка при потряхивании будет слегка колыхаться).
4
Подавать можно как горячей, так и холодной. Но мне больше нравится горячей, да с ароматным чаем...



4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями