ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хек в томатном маринаде

Хек в томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Наверное, 80% советских семей готовили рыбу в томатном маринаде и в будни, и в...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Жареный хек
  • хек 700 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л
  • Томатный маринад
  • томатная паста 125 гр
  • перец свежемолотый 0,5 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • лук репчатый 180 гр
  • морковь тертая 180 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 2,5 ч.л
  • вода 200 мл
  • лимонный сок 1 ч.л
  • петрушка 20 гр
  • растительное масло 2 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Хек хорошо очистить, промыть и нарезать (по желанию) кусками. Посолить и оставить на 20 минут. На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить в масле кусочки рыбы. По желанию можно обвалять рыбу в муке. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Даем остыть. Когда рыба остынет, ее надо разобрать. Удалить все кости, остатки плавников.
2
Морковь натереть на терке, лук разрезать на четыре части и нашинковать. Количество моркови и лука указано в очищенном виде. Стебли петрушки мелко порубить. Томатную пасту, перец, соль, сахар, лимонный сок, воду, чеснок (по желанию. Тогда необходимо отрегулировать количество сахара) соединить в однородную массу. Разогреть сковороду. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем в сковороду овощи и томим, пока овощи не станут мягкими.
3
Добавляем томатную заправку и томим 5-7 минут. Добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Томим 1 минуту. Снимаем с огня. Убираем лавровый лист. Горячий маринад выкладываем на рыбу.
4
Ставим в прохладное место на 2-3 часа. Идеально оставить на 12 часов. Нежная, ароматная рыба готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!