
Хек в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Наверное, 80% советских семей готовили рыбу в томатном маринаде и в будни, и в...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Жареный хек
- Хек 700 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Томатный маринад
- Томатная паста 125 г
- Перец свежемолотый 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лук репчатый 180 г
- Морковь тертая 180 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 2,5 ч. л.
- Вода 200 мл
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Петрушка 20 г
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Хек хорошо очистить, промыть и нарезать (по желанию) кусками. Посолить и оставить на 20 минут. На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить в масле кусочки рыбы. По желанию можно обвалять рыбу в муке. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Даем остыть. Когда рыба остынет, ее надо разобрать. Удалить все кости, остатки плавников.
2
Морковь натереть на терке, лук разрезать на четыре части и нашинковать. Количество моркови и лука указано в очищенном виде. Стебли петрушки мелко порубить. Томатную пасту, перец, соль, сахар, лимонный сок, воду, чеснок (по желанию. Тогда необходимо отрегулировать количество сахара) соединить в однородную массу. Разогреть сковороду. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем в сковороду овощи и томим, пока овощи не станут мягкими.
3
Добавляем томатную заправку и томим 5-7 минут. Добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Томим 1 минуту. Снимаем с огня. Убираем лавровый лист. Горячий маринад выкладываем на рыбу.
4
Ставим в прохладное место на 2-3 часа. Идеально оставить на 12 часов. Нежная, ароматная рыба готова. Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями