
Плов с мясом индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #одинрецептоднодерево #весна #стариннаякухня #кухняссср
Ингредиенты
- мясо индейки 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1-2 шт
- рис обработанный паром 2 ст
- масло растительное 30-40 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт
- чеснок молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки, наливаем масло. Включаем режим "тушение", кладём морковь и лук, немного обжариваем. Затем добавляем мясо индейки, тушим, помешивая.
2
Когда мясо с овощами будут хорошо протушены, добавляем промытый рис. Заливаем всё холодной водой, из расчёта 1.5 стакана воды на каждый стакан риса. Добавляем соль, перец, чеснок и лавровый лист. Выставляем режим "плов". Время готовки 50 - 60 минут.
3
Готовый плов накладываем на тарелку, горячим подаём к столу. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями