Свекольно - картофельные ньокки

Свекольно - картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Мне повезло... Повезло, что мой муж с детства ездит в Италию. Страну культа еды. Ведь...
4 порции

Ингредиенты

картофеля 750 грамм
свеклы 400 грамм
муки 400-500 грамм
куриное яйцо 1
соли 1 ч.л.
растительного масла 3-4 ст.л.
чеснока 2 зубчика
для подачи - сыр с голубой плесенью и масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое, что нужно сделать - это запечь свеклу и чеснок. Свеклу моем, чеснок чистим. Свеклу и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку (200 градусов) минут на 40-50. Вынимаем из духовки и даем остыть.
2
Отвариваем картофель в мундире. Разомнем и даем остыть.
3
В блендере измельчаем чеснок, свеклу и яйцо. Добавляем картофель, муку и соль. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и перестанет липнуть к рукам (может понадобится чуть больше муки). Тесто оставляем минут на 15-20.
4
Тесто разделяем на 6 частей. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в жгут. И разрезаем его на ломтики длиной 2-3 см. Придаем ломтику форму, расплющиваем его вилкой и кладем ньокки на противень, обильно посыпанный мукой.
5
Отвариваем ньокки в кипящей воде, заранее подсоленной. Ждем пока они всплывут. Ньокки можно обжарить на сковороде или подать сразу же, посыпав сыром с плесенью, обычным сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!