
Свекольно - картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Мне повезло... Повезло, что мой муж с детства ездит в Италию. Страну культа еды. Ведь...
4 порции
Ингредиенты
- Картофеля 750 г
- Свеклы 400 г
- Муки 400-500 г
- Куриное яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Для подачи - сыр с голубой плесенью и масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первое, что нужно сделать - это запечь свеклу и чеснок. Свеклу моем, чеснок чистим. Свеклу и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку (200 градусов) минут на 40-50. Вынимаем из духовки и даем остыть.
2
Отвариваем картофель в мундире. Разомнем и даем остыть.
3
В блендере измельчаем чеснок, свеклу и яйцо. Добавляем картофель, муку и соль. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и перестанет липнуть к рукам (может понадобится чуть больше муки). Тесто оставляем минут на 15-20.
4
Тесто разделяем на 6 частей. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в жгут. И разрезаем его на ломтики длиной 2-3 см. Придаем ломтику форму, расплющиваем его вилкой и кладем ньокки на противень, обильно посыпанный мукой.
5
Отвариваем ньокки в кипящей воде, заранее подсоленной. Ждем пока они всплывут. Ньокки можно обжарить на сковороде или подать сразу же, посыпав сыром с плесенью, обычным сыром.



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями