Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Один из самых любимых способов приготовления тыквы - это суп-пюре.
И самый...
2 порции
4
Ингредиенты
- мускатной тыквы 400 грамм
- красной чечевицы 1 стакан
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- овощного бульона 0,5 л.
- сливок 100 мл.
- соль, перец, пряные травы (базилик, розмарин, тимьян) по вкусу
- масло растительное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, разрезаем на кусочки и запекаем при 200 градусов до мягкости.
2
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, добавляем масло. Лук и чеснок измельчаем, кидаем в кастрюлю. Обжариваем на легком огне минут 5-7 (сюда же можно добавить пряные травы). Вливаем горячий бульон в кастрюлю.
3
Чечевицу промываем, добавляем в кастрюлю. Варим до полуготовности чечевицы. После этого добавляем мякоть запеченной тыквы и варим до готовности чечевицы. Солим, перчим.
4
Если бульона много, сольем лишнюю жидкость (эту жидкость всегда можно добавить в процессе пюрирования). Начинаем пюрировать блендером наши овощи, добавляем сливки, взбиваем блендером еще раз и прогреваем немного наш суп-пюре.
5
Украшаем наш суп семечками, кусочками тыквы, морепродуктами, вялеными томатами и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С новым годом!!! Новых гастрономических удовольствий в следующем году!!!
30 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!