Баурсаки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанель❣✈
Баурсаки без дрожжей 🤤очень вкусные и воздушные..
7
Ингредиенты
🥯 кефира (прокисшего молока/биоса) 1 стакан
ст.л 🥯растительного масла 2-3
неполная ч.л 🥯 соды 1
ч.л 🥯 соли 1
по вкусу 🥯Сахар (я делаю без)
🥯Мука - сколько возьмёт тесто 2-3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1.В кефир добавляем масло, соль, сахар, часть просеянной муки, соду. Перемешиваем.
2
2.Продолжая мешать, добавляем муку по частям, пока не образуется мягкое тесто.
Тесто должно быть не тугим, а мягким, так что с мукой не перебарщивать. Но и жидким и сильно липким тесто тоже не должно быть, а то баурсаки получатся жирными.
(Я мешаю ложкой, как тесто более менее сформировалось, мешаю руками).
3
3.Оставляем на 20 мин, накрыв посудой.
4.Раскатываем тесто в пласт, чтобы был не толстым, но и не сильно тонким. Разрезаем, жарим.🤗
4.98606
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт 😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 👍🏼♥️
6 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!