avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки без дрожжей
Баурсаки без дрожжей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баурсаки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Жанель❣✈
Баурсаки без дрожжей 🤤очень вкусные и воздушные..

Ингредиенты

  • кефира (прокисшего молока/биоса) 1 стак.
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • неполная ч. л соды 1
  • соли 1 ч. л.
  • по вкусу Сахар (я делаю без)
  • Мука - сколько возьмёт тесто 2-3 стак.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
1.В кефир добавляем масло, соль, сахар, часть просеянной муки, соду. Перемешиваем.
2
2.Продолжая мешать, добавляем муку по частям, пока не образуется мягкое тесто. Тесто должно быть не тугим, а мягким, так что с мукой не перебарщивать. Но и жидким и сильно липким тесто тоже не должно быть, а то баурсаки получатся жирными. (Я мешаю ложкой, как тесто более менее сформировалось, мешаю руками).
3
3.Оставляем на 20 мин, накрыв посудой. 4.Раскатываем тесто в пласт, чтобы был не толстым, но и не сильно тонким. Разрезаем, жарим.🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты