Баурсаки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанель❣✈
Баурсаки без дрожжей 🤤очень вкусные и воздушные..
Ингредиенты
- 🥯 кефира (прокисшего молока/биоса) 1 стакан
- ст.л 🥯растительного масла 2-3
- неполная ч.л 🥯 соды 1
- ч.л 🥯 соли 1
- по вкусу 🥯Сахар (я делаю без)
- 🥯Мука - сколько возьмёт тесто 2-3 стакана
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
1.В кефир добавляем масло, соль, сахар, часть просеянной муки, соду. Перемешиваем.
2
2.Продолжая мешать, добавляем муку по частям, пока не образуется мягкое тесто.
Тесто должно быть не тугим, а мягким, так что с мукой не перебарщивать. Но и жидким и сильно липким тесто тоже не должно быть, а то баурсаки получатся жирными.
(Я мешаю ложкой, как тесто более менее сформировалось, мешаю руками).
3
3.Оставляем на 20 мин, накрыв посудой.
4.Раскатываем тесто в пласт, чтобы был не толстым, но и не сильно тонким. Разрезаем, жарим.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт 😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 👍🏼♥️
6 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!