
Фаршированное филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зиновьева (Лиходиевская)
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления фаршированного филе индейки:
- филе индейки (цельным куском) 700 г.
- фарша свиного 200 г
- Петрушка
- репчатого лука 2 шт
- чеснока 1 зубчик
- Соль (по вкусу)
- розмарина и чабреца (по желанию) Веточка
- помидора 2 шт.
- сливочного масла 2 ст. л
- Специи (по вкусу)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить фарш, добавить протертый помидор, мелко порубленную петрушку, все ещё немного обжарить. Посолить, добавить специи.
2
Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман, можно сделать несколько надрезов.
Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
3
Гарнир:
На гарнир прекрасно подойдут овощи. Перец, баклажан, кабачок, лук — любые овощи на ваш вкус. Немного обжарьте их на сковороде, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте вместе с индейкой.
4
Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
Филе проверить на готовность с помощью ножа, если, при протыкании потек прозрачный сок, значит оно готово.
После того, как мы достали мясо из духового шкафа, его необходимо накрыть фольгой на десять минут.
Приятного аппетита!!!!



4.99599
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)