Полосатое песочное с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
Ингредиенты
- грецких орехов 150 гр
- желтки 3 шт
- сливочного масла 180 гр
- сметаны 2 ст.л.
- какао 25 гр
- сахара 120 гр
- муки 300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками и соединить с просеянной мукой. Быстро растереть всё до образования крошки.
2
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси, добавить сахар и быстро замесить тесто.
3
Разделить тесто на 2 части. Одну оставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
4
Получается 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50 минут.
5
Разделить каждое тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15. Подровнять края. Толщина пласта 2мм. Обрезки теста сохранить.
6
Пласт посыпать крупно порезанными орехами. Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.
7
Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохраненных обрезков теста тоже сформировать пласты.
8
Завернуть всё плотно в пергамент и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завернутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.
9
Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина 1-1,5см.
10
Разложить печенье на противень, выложенный пергаментом. Готовить при 170С приблизительно 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!