Чиопино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Чиопино - это густой суп с морепродуктами, скорее напоминающий рагу. Несмотря на...
10-12 порции
Ингредиенты
- Фенхель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук шалот 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Красный перец (хлопья) 3/4 ч л
- томатной пасты 1 ст л
- Томаты в собственном соку (или 3-4 крупных спелых помидора) 1 банка
- белое вино 1 1/2 чашки
- Рыбный бульон 3-5 чашек
- Лавровый лист 1 шт
- Моллюски 1/2 кг
- Мидии 1/2 кг
- Креветки 1/2 кг
- Филе рыбы 1 1/2 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарубить репчатый лук и пассеровать на оливковом масле 3-4 мин.
2
Добавить нарубленный лук-шалот и чеснок.
3
Добавить кубиком нарезанные помидоры и томатную пасту, влить вино и бульон, тушить под крышкой до готовности овощей (20-30 мин) добавить лавровый лист и приправить по вкусу.
4
Моллюсков хорошо промыть и выбросить все с повреждёнными раковинами. Я предварительно замачиваю ракушки в хересе на 2 часа, но это не обязательно.
5
Добавить в суп мидии или моллюсков, проварить около 5 мин.
6
Когда моллюски только начинают раскрываться добавить рыбное филе, нарезанное кусочками. Проварить ещё 5 мин и добавить креветки (или кальмары), проварить до готовности морепродуктов.
7
Подать суп с кусочками хлеба и дольками лимона. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!