Чиопино

Чиопино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Чиопино - это густой суп с морепродуктами, скорее напоминающий рагу. Несмотря на...
10-12 порции
10

Ингредиенты

Фенхель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук шалот 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Красный перец (хлопья) 3/4 ч л
томатной пасты 1 ст л
Томаты в собственном соку (или 3-4 крупных спелых помидора) 1 банка
белое вино 1 1/2 чашки
Рыбный бульон 3-5 чашек
Лавровый лист 1 шт
Моллюски 1/2 кг
Мидии 1/2 кг
Креветки 1/2 кг
Филе рыбы 1 1/2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарубить репчатый лук и пассеровать на оливковом масле 3-4 мин.
2
Добавить нарубленный лук-шалот и чеснок.
3
Добавить кубиком нарезанные помидоры и томатную пасту, влить вино и бульон, тушить под крышкой до готовности овощей (20-30 мин) добавить лавровый лист и приправить по вкусу.
4
Моллюсков хорошо промыть и выбросить все с повреждёнными раковинами. Я предварительно замачиваю ракушки в хересе на 2 часа, но это не обязательно.
5
Добавить в суп мидии или моллюсков, проварить около 5 мин.
6
Когда моллюски только начинают раскрываться добавить рыбное филе, нарезанное кусочками. Проварить ещё 5 мин и добавить креветки (или кальмары), проварить до готовности морепродуктов.
7
Подать суп с кусочками хлеба и дольками лимона. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!