
Суши-роллы своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Это самый простой вариант роллов в японском стиле, начинку для которых можно...
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса для суши 1 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Рисового уксуса 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Нори (морской капусты) пачка 1 лист.
- Рыба (лосось, угорь, осётр и т. п. - слабосолёная или подкопчёная)
- Длинный огурец
- Спелое авокадо
- Болгарский перец
- Икра палтуса или тобико
- Сливочный сыр
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь и палочки для суши - непосредственно для употребления получившихся роллов
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Главное - правильно выбрать и приготовить рис, ведь это основной формообразующий элемент роллов. Я обычно беру с надписью "рис для суши". Хорошо промываем рис, несколько раз меняя холодную воду, пока она не перестанет быть мутной. Откидываем рис на сито и оставляем на 20мин. Заливаем в кастрюле (к которой желательно иметь прозрачную крышку) рис холодной водой - 1.5 ст на 1 ст риса. Доводим до кипения, переключаем на слабый огонь и варим под крышкой минут 12-15 до полного впитывания воды.
2
Сняв с плиты кастрюлю, крышку не открываем, оставляем на 10 минут. Тем временем к рисовому уксусу добавляем сахар и соль и хорошенько мешаем для растворения. Получается почти сироп, который мы и добавим к нашему рису, когда он остынет. Мешаем рис деревянной лопаткой.
3
Нарезаем все ингредиенты для начинки тонкими брусочками. У огурца внутреннюю часть с семечками лучше удалить.
4
Помещаем лист нори на циновку для роллов (её, чтобы дерево не пачкалось, лучше обернуть пищевой плёнкой или поместить в пакетик подходящего размера). На лист водорослей выкладываем рис, распределяя как можно более тонким но непрерывным слоем на две трети листа нори.
5
Кладём ближе к началу рисового слоя добытые ингредиенты. Если используете икру - просто распределите её по рису чайной ложкой.
6
Аккуратно формируем роллы, заворачивая начинку в лист с помощью циновки; конец листа нори - для склеивания - смачиваем слегка водой (кисточкой или пальцем). Если рис при распределении по листу нори липнет к рукам, можете их ополаскивать в миске с холодной водой, куда предварительно добавили немного уксуса. Нарезаем роллы очень острым тонким ножом. Вуаля!



4.891404
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)