avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с заварного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки с заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Валентина Бондаренко
Сочные, просто бомбические чебуреки. Тесто не рвется, сок не вытекает
15 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды 280 мл
  • С горкой соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Мясной фарш
  • Зелёный лук
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить
2
200 гр муки смешать с солью, и заваривать муку кипятком. Хорошо перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто. Далее оставить его минут на 30, и можно заняться приготовлением фарша.
3
Фарш любой (у меня куриный) смешать с солью, перцем молотым, и луком репчатым или зелёным. Можно добавить немного водички или бульона, так будет сочнее. Все ингредиенты добавляем по своему вкусу.
4
Тесто делим на кусочки и скатываем в шарики. У меня 15 шт. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, на одну половину выкладываем фарш, прикрываем другой частью лепешки и вилкой защипываем край чебурека. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки тонкие, тесто при раскатке и дальнейшей жарке не рвется, сок не вытекает. Приятного аппетита)
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2