
Чебуреки с заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Сочные, просто бомбические чебуреки. Тесто не рвется, сок не вытекает
15 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 280 мл
- С горкой соли 1 ч. л.
- Начинка
- Мясной фарш
- Зелёный лук
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить
2
200 гр муки смешать с солью, и заваривать муку кипятком. Хорошо перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто. Далее оставить его минут на 30, и можно заняться приготовлением фарша.
3
Фарш любой (у меня куриный) смешать с солью, перцем молотым, и луком репчатым или зелёным. Можно добавить немного водички или бульона, так будет сочнее. Все ингредиенты добавляем по своему вкусу.
4
Тесто делим на кусочки и скатываем в шарики. У меня 15 шт. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, на одну половину выкладываем фарш, прикрываем другой частью лепешки и вилкой защипываем край чебурека. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки тонкие, тесто при раскатке и дальнейшей жарке не рвется, сок не вытекает. Приятного аппетита)
5



4.821924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)