
Шарлотка классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоня ✈
Ингредиенты
- Яблок 500-600 г
- Сахара 160 г
- Муки 160 г
- Яйца 4
- Сметаны 1 ст. л.
- Солы 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корица по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, убираем сердцевину и режем на слайсы.
2
Яйца,соль и сахар взбиваем блендером минут 5. Затем разводим соду со сметаной и добавляем в яичную смесь. И ещё смешиваем 2 минуты.Добавляем просеянную муку частями, вымешиваем деревянной лопаткой снизу вверх.
3
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем половиной теста и выкладываем яблочные слайсы. Сверху заливаем оставшимся тестом и снова раскладываем яблоки. Я сверху обсыпаю немного корицей. Запекаем в духовке при 180° на 30-35 минут. Приятного аппетита.



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)