Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Поскольку кекс выдерживается в холодильнике 3 недели,а готовлю я его...
Ингредиенты
- Просеянной муки 250 гр.
- Миндальной муки 50 гр.
- яйца 4
- тростникового сахара 200 гр.
- Сливочного масла 200 гр.
- Сухофруктов (цукатов) 350 гр.
- апельсинового сока(детский вариант)или рома, можно коньяк 50 мл.
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- По 1 ч.л. корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
- Цедра апельсина и лимона
- Орехов 100 гр.
- яйца 4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до пышности. Вбить яйца по одному, взбивая каждый раз. Постепенно добавить муку, перемешать и всыпать специи. Орехи поджарить на сковороде. Добавить в тесто и перемешать.
2
Сухофрукты(цукаты) предварительно замочить в соке или алкоголе. Потом слить и обвалять в муке. Разогреть духовку до 170°. Подготовить форму,смазать маслом и присыпать мукой. Засыпать обваленные цукаты в тесто, перемешать лопаткой. Залить в форму и выпекать более часа, каждый раз проверять шпажкой, главное не пересушить кекс.
3
Затем остудить кекс на решетке,пропитать алкоголем,что остался от замачивания сухофруктов (цукатов)Плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4
Перед подачей срезать верхушку,чтобы кекс был ровным, пропитать соком или алкоголем. Украсить глазурью, засахаренными ягодами, чипсами из апельсина и веточкой розмарина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями