
Веганская лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#календарь #веган #вегетарианство #зож #пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лазаньи 3 лист.
- Цукини или молодого кабачка (можно брать шампиньоны или болгарский перец) 1/2
- Копченая паприка оливковое масло для запекания
- Помидора 2
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Луковицы 1/2
- Соус из цветной капусты
- Средней цветной капусты 1/4
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Растительного молока (можно обычное) около 100 мл
- Пищевых дрожжей (опционально) 1 ст. л.
- Сок лимона, соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом запекаем в духовке (около 10-15 минут) или обжариваем на гриле цукини (кабачок) или другие любимые вами овощи, сбрызнув их маслом и посыпав копченой паприкой.
2
Теперь готовим томатный соус: мелко рубим чеснок и лук, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, добавляем мелко нарезанные помидоры и пару ложек воды, тушим под крышкой 7 минут, добавляем томатную пасту и еще минут 10 тушим.
3
Следующий на очереди – капустный соус: отвариваем капусту до мягкости и взбиваем все ингредиенты для соуса в блендере до однородности.
4
Собираем лазанью: половина томатного соуса, лист лазаньи, капустный соус, кружочки цукини, лист лазаньи, капустный соус, цукини, лазанья, капустный соус.
5
Запекаем 30 минут при 180 градусах. Сверху оставшийся томатный соус и еще на 5 минут в духовку.
Дайте лазанье немного остыть и наслаждайтесь!



4.98681
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями