
Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Пшенной крупы 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Молоко 2 стак.
- Тыква 300 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем тыкву на небольшие кубики и заливаем холодной водой чтобы тыква чуть была покрыта. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим минут 5 постоянно помешивая
2
Пшено промыть холодной водой. По истечении 5 мин добавляем к тыкве пшено и заливаем 1 ст холодной воды, хорошо перемешиваем и варим, не забывая помешивать
3
Когда пшено сверху становится суховатым добавим сахар и соль, зальём 1 ст молока, варим постоянно помешивая. Когда молоко практически впитается в пшено добавляем ещё 1 ст молока и кусочек слив масла, перемешиваем и варим до готовности, постоянно помешивая
4
Чтобы каша не получилась сухой снимать с огня надо в чуть жидком состоянии, укутав полотенцем. Даём настояться часа 2 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)