Спасительный банановый пирог «Банана-Мама»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Спасительный #пирог для перезрелых почерневших бананов, которые есть уже не хочется, а...
1 час 30 минут+охлаждение
6 порций
89
Ингредиенты
- Тесто
- мука 300 г
- масло сливочное (маргарин) 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- желток яйца С0 3 шт
- сахар 3 ст.л
- соль 1/4 ч.л
- ванилин на кончике ножа
- Начинка
- перезревшие бананы (выбирайте самые-самые чёрные и страшные. Такие, что ещё полдня, и спасать их будет уже поздно) 3-4 шт
- сметана 200 г
- Дополнительно
- белок 4 шт
- сахар 1/2 ст.
Шаги приготовления
405
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин порубить ножом. Добавить муку и разрыхлитель. Растереть в мелкую крошку.
2
Добавить в мучную крошку желтки, сахар, соль, ванилин. Тесто должно перестать рассыпаться и его можно будет промесить на столе. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.
3
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Распределить тесто по форме (диаметр 28 см). Выложить слой бананов, нарезанных ломтиками. Бананы должны быть обязательно перезревшими. Из других получается совсем не тот вкус. Намазать банановый слой сметаной.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
6
Белки взбить с сахаром в плотную пену.
7
Достать пирог из духовки. Увеличить нагрев духовки до 220-240 градусов. Можно включить режим гриль. Аккуратно выложить белки на пирог и отправить в духовку на 3 минуты.
8
Вынимаем пирог из духовки и отправляем в холод (я ставлю на балкон). Подаём холодным!
9
Он великолепный, совершенный, нежнейший, ни на что не похожий...вы будете с нетерпением ждать, когда почернеет следующая порция бананов. Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
8
Фотоотзывы 22
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 89
Во-первых у меня ушла целая пачка масла 180 гр. на 300 гр муки, во-вторых не указано сколько сахара нужно для белков.
24 апреля 2020 г.
Ответить
Если тесто по реценюпту готовить, то оно не получается такое эластичное, и меня сухое было, либо добавлять ещё масла, либо воды, но я так оставила, немного...
13 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!