avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спасительный банановый пирог «Банана-Мама»

Спасительный банановый пирог «Банана-Мама»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Спасительный #пирог для перезрелых почерневших бананов, которые есть уже не хочется, а...
1 час 30 минут+охлаждение
6 порций
89

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 300 г
  • масло сливочное (маргарин) 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • желток яйца С0 3 шт
  • сахар 3 ст.л
  • соль 1/4 ч.л
  • ванилин на кончике ножа
  • Начинка
  • перезревшие бананы (выбирайте самые-самые чёрные и страшные. Такие, что ещё полдня, и спасать их будет уже поздно) 3-4 шт
  • сметана 200 г
  • Дополнительно
  • белок 4 шт
  • сахар 1/2 ст.

Шаги приготовления

405
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин порубить ножом. Добавить муку и разрыхлитель. Растереть в мелкую крошку.
2
Добавить в мучную крошку желтки, сахар, соль, ванилин. Тесто должно перестать рассыпаться и его можно будет промесить на столе. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.
3
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Распределить тесто по форме (диаметр 28 см). Выложить слой бананов, нарезанных ломтиками. Бананы должны быть обязательно перезревшими. Из других получается совсем не тот вкус. Намазать банановый слой сметаной.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
6
Белки взбить с сахаром в плотную пену.
7
Достать пирог из духовки. Увеличить нагрев духовки до 220-240 градусов. Можно включить режим гриль. Аккуратно выложить белки на пирог и отправить в духовку на 3 минуты.
8
Вынимаем пирог из духовки и отправляем в холод (я ставлю на балкон). Подаём холодным!
9
Он великолепный, совершенный, нежнейший, ни на что не похожий...вы будете с нетерпением ждать, когда почернеет следующая порция бананов. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 22
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 89
Во-первых у меня ушла целая пачка масла 180 гр. на 300 гр муки, во-вторых не указано сколько сахара нужно для белков.
24 апреля 2020 г.
Ответить
Во-первых, здравствуйте! А зачем вы положили пачку масла, если указано 100г ? И количество сахара для белков указано -1/2 стакана. У меня всегда очень...
24 апреля 2020 г.
Ответить
Ksenya Geinbixner ответил(а) Елена
@cook_22672875 все чётко по рецепту,по весам ровно сделала как указано... и прекрасно все получилось. Думала желтка мало,но и тут чётко получилось.
21 октября 2021 г.
Ответить
Если тесто по реценюпту готовить, то оно не получается такое эластичное, и меня сухое было, либо добавлять ещё масла, либо воды, но я так оставила, немного...
13 мая 2020 г.
Ответить
Я в песочное тесто обычно в таком случае добавляю холодную воду (одной столовой ложки достаточно). Готовьте на здоровье!
13 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!