Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима Магомедова 🏃♂️
Ингредиенты
- корицы (молотая) 1 ч ложка
- анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- яйцо 1
- гвоздика, кардамон, душистый перец
- сахара 100 гр
- меда 2 ст ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку,специи и соду.
Перемешиваем венчиком.
🌲Взбиваем масло с сахаром до белого цвета.Затем добавляем яйцо и снова всё хорошо взбиваем.
Добавляем слегка разогретый мёд и перемешиваем до однородной массы.
🍪В два приема добавляем муку и оставьте совсем немного муки,чтобы посыпать,когда будете вымешивать тесто на столе.
У меня ушло 250 гр муки(я использую макфу).
2
Затем кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на час,а лучше на пару часов.
🍪Где будем раскатывать тесто присыпаем мукой и раскатываем толщиной примерно 3-4 мм.
Также по бокам можно положить деревянные линейки и раскатать тесто,чтобы по всей поверхности толщина теста была одинаковая.
3
Вырезаем печенье.Такие формочки я покупала в фикс прайсе. Выкладываем на противень застеклённый пергаментом обязательно кладите на расстояние друг от друга,так как вовремя приготовления они будут увеличиваться
4
Лишнее тесто собираем в шар и снова отправляем холодильник,чтобы оно охладилось.
⏰Отправляем в разогретую духовку 180’С на 5-7 минут до золотистого цвета.
🌲Печенье перекладываем на ровную поверхность,чтобы оно остыло.
Если печенье по каким-то причинам получилось не ровное,то это легко исправить.
Пока печенье мягкое просто положите на него разделочную доску.
Всем приятного аппетита🤗❤️
5
Не забудьте подписаться на мой Инстаграм recepti_mira._
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями