
Манник (мокрый) без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
В моей семье любят манник "мокрый" ,пропитанный молоком . Но можно его пропитать любым...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- манки 1 стакан
- куриных яиц 2 шт.
- сахара неполный стакан
- пищевой соды 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, перемешиваем их до однородного состояния (взбивать не обязательно).
2
Затем вливаем подогретое молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим, снова перемешиваем.
3
После этого добавляем манную крупу, сахарный песок и моду или разрыхлитель.
4
Полученную массу тщательно перемешиваем. Покрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы.
5
Затем выливаем тесто, не перемешивая, в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяем прокалыванием зубочисткой или деревянной шпажкой.
6
Готовый манник заливать померк впитывается, молоком. Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)