avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник (мокрый) без муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник (мокрый) без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семья Романовых
В моей семье любят манник "мокрый" ,пропитанный молоком . Но можно его пропитать любым...

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • манки 1 стакан
  • куриных яиц 2 шт.
  • сахара неполный стакан
  • пищевой соды 1 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, перемешиваем их до однородного состояния (взбивать не обязательно).
2
Затем вливаем подогретое молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим, снова перемешиваем.
3
После этого добавляем манную крупу, сахарный песок и моду или разрыхлитель.
4
Полученную массу тщательно перемешиваем. Покрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы.
5
Затем выливаем тесто, не перемешивая, в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяем прокалыванием зубочисткой или деревянной шпажкой.
6
Готовый манник заливать померк впитывается, молоком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7