Помидоры закусочные поспели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Бурые помидоры 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 2 стол. ложки
- Чеснок 3-4 зубочка
- Засолочная смесь- сухой укроп, листья хрена
- Острый перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выбираем красивые бурые помидоры, без изъянов, тогда и в готовом виде они будут выглядеть шикарно. Можно брать и зелёные, но чтобы целые, не порченые. Моем, накалываем зубочисткой возле плодоножки. Готовим рассол. Воду я беру фильтрованную, сырую. Растворяю в ней соль, помидоры укладываю в кастрюлю и перекладываю укропом и чесноком.Кладу 1 целый острый перец. Лучше его не резать, иначе будет очень остро.
2
Заливаю рассолом и ставлю гнет. Два дня держу в тепле, затем на холод.Нужно следить за тем, как просаливаются помидоры, регулярно промывать гнет горячей водой, удалять плесень. Можно подкладывать свежие помидоры по мере поедания.Мы любим настоявшиеся, резкие помидоры,они готовятся дольше. А малосольные будут готовы уже через неделю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!