Пилав с Хамсой (Турция) у меня с килькой

Пилав с Хамсой (Турция) у меня с килькой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рыба # рис #Турция Плов (пилав) с хамсой является классикой турецкой кухни, в...
3

Ингредиенты

Хамса 1 килограмм
крупные луковицы 3
растительного масла 4-5 ст.л
риса 1 стакан
воды (горячей) 3 стакана
Соль, молот. черн. перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистите 1 килограмм хамсы, затем каждую рыбу выпотрошите, отрежьте ей голову с хвостом а тушку разделите пополам вдоль позвоночника.Очистите от шелухи 3 крупные луковицы и нарежьте их в виде кубиков, потом поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.Промойте в проточной воде 1 стакан риса, затем переложите его в сковороду с луком. Рис тоже обжаривайте до прозрачного цвета.
2
В сковороду с луком и рисом добавьте 3 стакана кипятка, соль, перец по своему вкусу и тушите ингредиенты до тех пор, пока вода не выпарится (огонь должен быть средним). Как только вода выпарится, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите содержимое ещё около 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте рису настояться около 15-20 минут. Возьмите форму для запекания (форма должна быть из керамики) и смажьте её растительным маслом. Потом уложите в форму половинки хамсы, посолите
3
Поверх хамсы уложите рисовую начинку и разровняйте её, затем хамсой свисающей с бортов накройте начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё форму и запекайте турецкий пилав около 30-32 минут. Готовое блюдо переверните на широкое блюдо и подавайте угощение к столу.
4
Блюдо понравилось,рис получился вкусным,запах рыбы меня не испугал,люблю её. В других рецептах добавлялись изюм или сушёная черная смородина, но я не стала. И ещё,если хамсу чистить,то голову отрезать,брюшко вспороть и внутренности достать, рыбку промыть(совет из интернета) От себя- я заметила,что хамса покруглее, килька плоская.Но свежую хамсу в продаже не встречала, солёную редко.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт! Думаю, что это очень вкусно!
17 декабря 2019 г.
Ответить
Тɐˈmarɐ ответил(а) Елена 🌹
очень вкусно.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Мне понравилось.Рис получился вкусный.
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!